Прескевью

В городе, который целиком поглотила забывчивость,
Маркес строил машину памяти.
Забыли нежные слова учтивости?
Вы меня матом не заманите.

Казалось руки сомневались
В существовании вещей.
Гены порочные, ущербная ментальность,
Иль за своих вы признаёте только вшей?

Попробуйте ка снять одежды чёрные.
Одежда яркая укажет место в новом мире,
Немного будет жать и мстить,
как: книги непрочтённые,
Несыгранные ноты на органе, клавесине.

Ребёнок со взглядом искусственного интеллекта
(Мне как-то муторно, не по-себе)
Он смотрит с осуждением инспектора,
Что я использовал возможности не все.

Не о таком-ли будущем мечталось?
Да, вроде нет, всё безошибочное спорно,
В нём нет поэзии, в нём без партнёрши танец,
Где нет бекара и синкопы, стона.


Рецензии