Творю

То снег, то дождь...Зима, куда ты?
"О чем ты, дева, слезы льешь?"
То снег, то дождь на день тридцатый-
Декабрь на октябрь похож...
Та-ак! В пору подсобраться братцы,
Не гоже нюни распускать,
А, ну-ка, песен мне, да танцы,
Застолье буду накрывать!
Побольше света  мне настройте,
Пускай сверкает и пестрит,
Сегодня в творческом полете
Мой кулинарный "аппетит",
Поют кастрюльки громким "бульком",
Шкварчит подружка-сковородка,
Пусть плачут за окном сосульки,
Жалея жирную селедку...
Поют ножи, танцуют вилки,
Разлегся противень под рукой,
Я щедро раздаю улыбки
Моим помощникам, с лихвой
Волшебничаю, что есть духу,
Смеюсь, играю, создаю,
Ласкает глаз, ласкает ухо,
И я- творю, творю, творю!
Украшен дом, нарядно стало,
И радугой горит хрусталь,
И ароматный с пылу с жару-
Румяный гусь и каравай!
То снег, то дождь... Зима, куда ты?
"О чем ты, дева, слезы льешь?
Мне все равно, что в день тридцатый-
Декабрь на октябрь похож!


Рецензии