Быть русским на земле...

Быть русским на земле тяжёлый крест,
Но всё же это есть благословение,
Богов, святых и всех семи небес,
Такое было свыше наставление.

Быть русским, это значит сильным быть,
Свободным, смелым и не покорённым,
Быть русским значит Родину любить,
Не позволять быть кем то осквернённым.

Быть русским когда в поле ты один,
И даже ты один... Ты в  поле воин,
А за тобой  из самых из глубин,
Деды встают, ты их родства достоин.

Когда полков бессмертных за тобой,
Вся рать дедов седых стоит шеренгой,
Ты понимаешь как никто другой,
Домой вернёшься ты только с Победой !

Быть русским... Просто так не объяснить,
Больше по духу быть и не всегда по крови,
Когда ты чувствуешь всю соль своей земли,
В душе вмещаешь всех народов боли.

И даже когда гимн твой запрещён,
И флаг страны нести тебе не дали,
Быть русским... Значит ты не побеждён,
Ты выиграешь лучшие медали.

Быть русским... Когда стая воронья,
Готова тело твоё выклевать и душу,
Ты им насыпешь зёрен, дашь питья,
Утешить и дашь кров им в злую стужу.

Быть русским на земле тяжёлый крест,
Какое счастье быть на свете русским,
Когда душа твоя до самых до небес,
Когда прощать умеешь ты о скольким, скольким...


30 12 2023

Посвящается всем русским по духу и не всегда по крови...


Рецензии