Птичий гороскоп-шутка

ОВЕН, как птица - хищник и бретёр.
Зачем скрывать: конечно, он орёл.
Готов склевать тех, кто ему мешает.
Неподражаем. И он это знает.

ТЕЛЕЦ - пингвин. Немного простоват.
Не рвётся в небо, тем, что есть, богат.
Достоинства, однако, не отнять.
При нём и основательность и стать.

БЛИЗНЕЦ, представьте, птица-говорун.
Он фантазёр, создатель игр и рун.
И не покорен он своей судьбе.
И вечно с ней и с будущим в борьбе.

РАК - ласточка. И в этом весь секрет.
Ему комфортно там, где снега нет.
Радеет летом о своих птенцах.
Хоть домосед, но вечно весь в делах.

ЛЕВ, что павлин. Распустит яркий хвост.
Но смею уверять - он не прохвост.
Поможет, если сможет - это факт.
И пусть на вид он эгоист и фат.

Подходит ДЕВЕ - птица-секретарь.
Земное свято для неё, как встарь.
Парит лишь для того, чтоб охранять.
Таков характер, нечего пенять.

ВЕСЫ, что неразлучник-попугай.
Ему любовь - как-будто здешний рай.
С нуля всё строить - не его мечты,
Но он поклонник рифм и красоты.

Что СКОРПИОН, что мудрая сова.
Пусть думают, что не всегда права.
Он -хищник, но, конечно, не орёл.
Ведь сумрак для него, что ореол.

СТРЕЛЕЦ, что сойка, много верещит
Без цели, но на месте не сидит.
И любит передразнивать друзей.
Характер сей - лишь из одних затей.

Таинствен ворон, так и КОЗЕРОГ.
Само названье подведёт итог.
И ворон - не ворона, надо знать.
Им у других ума не занимать.

Парит над миром этим ВОДОЛЕЙ
Бесстрашной чайкой, проводник идей.
Он всех друзей способен в дом созвать.
Пространство его глазом не объять.

Колибри - РЫБЫ. За мечтой летать,
Испить нектар её - не привыкать.
Но в жизни - иногда наоборот.
Чтоб пережить, скучает, но живёт.

Благодарю составителей данных гороскопов, поместивших их в интернете. Читателей прошу отнестись ко всему с юмором.


Рецензии
Без цели, с целью - всё равно
на месте мне не усидеть.
Бегу куда, смотрю в окно,
то пряник в рот, то в руки плеть)
...с улыбкой и уважением...с Наступающим...здоровья, вдохновения и радости Вам...от всей души и сердца...Ира

Ирина Теплякова   31.12.2023 14:09     Заявить о нарушении
Ира, добрый вечер. Обстановка тревожная, и всё же с Новым годом и новыми ожиданиями. Спасибо. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   31.12.2023 19:24   Заявить о нарушении