Герой своего времени

Когда светило его пламя,
Он озарял ночные дали
Сердца людей ласкал словами
Да так, что все вокруг молчали,
И уважали, почитали.
Его привета ожидали,
Хотели рядом быть,-друзьями.
Долго не видясь, вспоминали.
И в трудный день все провожали,
Благодарили, поминали
Он не бросал в людей словами,
Сказал, исполнил- закон все знали.
В рамки квадрата закрывали,
На стену жизни закрепляли
Его пример не забывали,
О нём рассказы восхищали,
В гостях профессорА бывали,
И за советом приезжали,
И рыбой по столу стучали.
Когда беседу начинали.
Ещё на улице встречали
Вокруг вопросы задавали
Даты праздников узнали,
И православие признали.
Когда в деревне(где он жил) хоронили
Морозы сильные там были,
Машины (в мире)не распространили
Но пробка длилась на все мили.
И пламя то все разносили,
Как будто мир там заразили.
Почил герой, но на могиле,
Все светиться душа в светиле.

Про дедушку
(Коммунистом не был, верил в Бога)


Рецензии