Огонь в груди

Посвящается Софии.

А вены капищные - вены,
и улиц стягивая руки
доверий прячется смиренье,
минуя плавленные скуки.

Вы, придорожностью зажаты,
в малине утренней грустивши,
дня невозможностью за завтра
красивой кутаетесь вишней.

И ветер ландыши повесил
с полотен в пыльные палаты,
заметив жадную известность
холодной взвысившейся датой.

Мой коридор малинным летом,
весна улыбками от боли.
"Да! Решено!" Красивой деткой
издать у лиственницы новой

любовь. - Любовь?! А вы любили?
Цветы наверное носили?
Любой из строк не выносимых
бесстыдно стерпится в "любили"...

                30 декабря 2023 год.


Рецензии