Уходит Старый год

Прощай, ушедший Старый год!
Ты нам принёс немного счастья.
Кому-то всё наоборот:
Разлуки, беды, разногласья.

И снова мы чего-то ждём
уже от Нового, но в новом
Безликою толпою прём
Как стадо, прежнею дорогой.

И спотыкаясь на камнях,
О те же рытвины, ухабы,
Одолевая боль и страх,
Идём убогие туда же.

30 декабря 2023 г.


Рецензии