Вьюга

Закружилась вьюга вьюжная!
Говорят- она простужена,
Говорят- недомогание,
Ждёт к себе она внимания!
По дорогам всюду носится,
В дома людей стучит -просится.
Но никто ей открыть не осмелится-
Вот с обидами под окна и стелется.
И прогневалась вьюга вьюжная:
Поступили с ней незаслуженно -
Не одно окно не открыли ей,
Даже снег счищают от своих дверей!
Всё вокруг замела - расстроилась!
Лишь к утру слегка успокоилась.


Рецензии