Человек под зонтом

Дождь рисует в полоску день
Или в крапинку- непонятно…
И на день оседает тень-
Так задумано вероятно!
И задуман и шум и гром,
И становятся шире лужи!
И идёт кто-то под зонтом-
Может быть никому не нужный!
Он идёт по аллее в дождь,
Пряча в зонт поседевшую голову…
Он обижен на сына и дочь,
Ведь любил он их очень поровну!
Стал не нужен ни там ни сям-
Просто вырастил эгоистами!
Виноват он, конечно, сам:
Воспитал таких -в этом истина!
И течёт по лицу слеза,
Иль дождя холодная капля!?!
Он назад не пойдёт -нельзя!
Ну куда идти? если знать бы..!
Он оставил им дом и кров-
Так нуждаются в этом дети!
Ведь они -твоя плоть и кровь!
Ты отдал бы им всё на свете!
Как обычно: “Боже, прости,
Пусть не будет им только хуже!”
Человек под зонтом просил
Весь в слезах, наступая в лужи..!


Рецензии