Несчастная судьба

Молодая дЕвица, расплетая косы,
Тихо пела месяцу о судьбе несносной:
Что её избранник после долгой нОчи
Глубоко обидел, сделал больно очень!
Чувство на смех выставил, одержав победу,
Опозорил девушку, всем о том поведал…
“Не печалься девушка! -ей ответил месяц,
Зря любви ты преданна, ждёшь с неверным встречи!
Ты забудь предателя, за обман прости,
Из души, из сердца парня отпусти!
Знаешь всё забудется, и не смей роптать!
Твоё счастье сбудется только нужно ждать!”
Но девица медленно расплела косу,
И катились горькие слёзы по лицу…
Не послушав месяца, бросилась в волну!
И вода студёная забрала судьбу!


Рецензии