Не беги на свет молчаливых льдов

Не беги на свет молчаливых льдов,
Из себя не выдавишь пары слов,
Лишь смотреть в упор на укор зимы,
Где застыли в прошлом немые мы,

Где темнеет даль и дубеет высь,
Хоть возьми - в бесптичии распишись,
И сиди болванчиком пустоты,
И баюкай мерно свои мечты,

Что на свет проклюнулись в декабре,
Слабина безверия на дворе,
Новый год и прочая мишура,
Где идёт на солнце сугроб-гора,

Но лучи тепла успевают вскользь,
Вдоль дорог морочит до сути соль.
Не смотри в проплешины - говори,
Прилетят за заговор снегири,

И давай долбить в красноту рябин:
Не один, один, не один, один,
Пусть доносит оттепель с пустыря
Белый снег, что веру в душе даря,

Укачает хлопьями, отвлечёт -
Начиная к новому дню отсчёт.


Рецензии