Скоро осень

В ночи заухала сова..!
Деревья тихо шелохнулись,
Над лесом поднялась луна,
Цветы и травы всколыхнулись,
Ночи прохладный аромат
Сгустился между спящих сосен…
Пусть сладко все деревья спят,
Пока не тронула их осень!
Когда придёт в сосновый бор
Она холодным резким ветром,
И словно беспощадный вор
Сорвёт все листья с каждой ветки,
Тогда деревья, обнажась,
Меж сосен прятать будут ствОлы,
И робко за руки держась,
Стоять в безмолвии покорном!


Рецензии