Обиженная туча

Верхушки деревьев от сильного ветра
Легли друг на друга- трепещут листами,
И шепчут с тревогой: “Что сделают с нами?”
И чёрная птица кружИтся над лесом,
Ей здесь не найти спокойного места!
Весь лес насторожен- ожидается буря!
Под тучей нависшей- ну сколько же можно?-
Под синий безмолвной, скрывающей слёзы!
Из сил из последних вдруг тяжко вздохнула,
И нет больше мОчи держать всю обиду,
Ком в горле у тучи у синей огромной…
Вот вырвались стоны- взревела раскатом
И взвыла от боли, как будто больная!
Потоками брызжет холодные слёзы!
Кто тучу обидел? Кто сердце изранил?
В истерике долгой ревёт во весь голос!
И вся без остатка пролилась на землю!
Водой под ногами она обернулась!


Рецензии