Королева сада

Королева сада солнцу улыбнётся,
И вокруг услада нежная проснётся!
Словно губы алые лепестки у розы,
И блестят на листьях, как росинки, слёзы!
Слёзы те от радости, от тепла блаженства-
Нет приятней сладостней чувства счастья женского!
Счастье быть той избранной, что ласкает взгляды,
И стеблей изгибами похвалиться рада!
Хвалится и листьями, и цветов бутонами,
И цветком изысканным, и листвой зелёною..!
Безупречна Роза-королева сада,
Красотой вольётся в душу, как услада!
Но коснувшись розы сразу станет ясно,
Что шипами Роза будет защищаться!


Рецензии