2438- С Новым годом!

Где Зима хранила снЕги?
В сундуках ли, в закромах ли?
Чтоб метели в быстром беге
Спелой клюквою пропахли!

Сколько лет Зима седела?
Быть ей жизнь - сороколетней!
Макияж поутру сделав,
Тонким инеем рассветным.

Все друзья с Зимою дружат,
А она, на удивленье:
То дожди, да так, что лужи,
То опять снегов круженье!

Солнца лик скрывает в вихре,
По ночам луны не видно...
День-другой, потом все стихло -
Отдыхает безобидно.

Тишина, возобновлялась,
С первым хрустом - умирала...
На санях детишкам - шалость!
Лошадь в яблоках, гнедая

По снегам бежала резво:
Под дугою колокольца,
След полозьев, как от лезвий,
Щиплет щеки от морозца.

День-другой и снова тучи,
Снова дождик не по плану.
Что ж тебе, Мороз трескучий,
Всё опять по барабану?!

Вновь деревья отсырели -
Даже тени стали серы.
Мётлы жалобно смотрели:
Что случилось с атмосферой?

Удивляются и лыжи:
Что за странная погода?
А капель звенела с крыши:
"С Новым годом! С Новым годом!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


«Новогоднее Монпансье» (Выход Из Под Контроля)


1- Где таилось, где хранилось?
   Вдруг припомнил человек:
   хлебным квасом пахнет силос,
   спелой клюквой пахнет снег.
          В. Тушнова
               +
2- В сорок лет жизнь только начинается!
        (Москва слезам не верит)
               +
3- Старые друзья — это, конечно, штука хорошая, но их уж ничем не удивишь!
         ("Золушка", Е. Шварц)
               +
4- То нам слепит глаза небесный глаз,
   То светлый лик скрывает непогода.
   Ласкает, нежит и терзает нас
   Своей случайной прихотью природа.
          Шекспир.
               +
5- Снежка хрустящая простынка
   Еще прозрачна на просвет.
   На темной ветке паутинка
   Все обреченней ловит свет.
   И смотрит дворник бородатый
   На танец сумрачных теней,
   Забыв про веник и лопату,
   Про бег секунд, минут и дней.
          И. Саяпина
                +
6- Звезды еще не гасли.
   Звезды были на месте,
   когда они просыпались
   в курятнике на насесте
   и орали гортанно.

   … Тишина умирала,
   как безмолвие храма
   с первым звуком хорала.
   Тишина умирала.
   Оратаи вставали
   и скотину в орала
   запрягали, зевая
   недовольно и сонно.
       Иосиф Бродский
                +
7- А нам
   По барабану
   Если
   Всё не по плану
   То мы
   Переиграем
   Плавно
   И по барабану
   Не надо даром
   Если
   Всё не по плану
   То мы
   Переиграем
          Зиверт.


Рецензии