Туманная поступь

В свои права вступает осень.
Туманной поступью скользит,
Короче дни, чернее ночи.
И стая птиц к теплу летит.
В борьбе неравной поражен
Листву роняет юный клен,
Наряды грустные аллей
Волнуют душу все сильней…
И мокрые кругом листы -
В них тонут улицы, мосты.
А скоро снежную постель.
На землю распушит метель…
Как добрый доктор – первый снег…
Укутал ватками травинки,
Прильнули к уголочкам век
Дрожа восторженно снежинки.


Рецензии