Что важно?!

 К Новому году
         время подкралось.
 Выдаст в угоду,
         что выдать осталось:
 Ночь со снежком,
         тихий, лёгкий морозец;
 Деда с мешком,
         да желаний колодец...
 Праздник не вечен -
         забудется скоро.
 Лягут на плечи
         проблемы и споры.
 Всё возвратится
         на круги своя.
 Ржавая сыплется
         на пол хвоя.
 Иголки, засохнув,
         лежат на ковре.
 Петарды, оглохнув,
         уснут в январе.
 Где раньше на ёлке
         висели шары
 Остались осколки,
         клочки мишуры.
 Закончились сказки,
         охрипли слова;
 Похмелье шампанским -
         трещит голова...
 Ёлку убрали,
         вымыли пол;
 В скатерть собрали
         праздничный стол.
 Вечер - предвестник;
 Ночь - торжество!
 Утро - кудесник творит
      Волшебство!

 Это не важно,
          что праздник к концу -
 Важно из боя
          вернуться бойцу
 Целым, здоровым
          и невредимым;
 Верным, отважным,
          непобедимым
 К тем, кто на битву
          его проводил,
 Крикнув вернувшись:
          - Я ПОБЕДИЛ!
 30. 12. 2023г.


Рецензии