А как встречают Новый год?

(Космическая фантазия для детей)

Встречают, может, Новый год
В других галактиках, планетах?
И там совсем другой подход,
В каких-то сказочных сюжетах?

Трехглазый, красный великан,
Там может сидя на комете,
Ловить кузнечиков в капкан?
Или слонов небесных в сети,
Вокруг сияющей звезды,
Расставив скрытые ловушки.
Возьмет плененных за хвосты,
Поставит рядом, как игрушки.
А друг-отшельник астроном,
Такой же красный и трехглазый,
Вдруг протрубит вовсю огнём,
И Новый год наступит сразу -
Со всех сторон начнут сверкать
Метеориты, да кометы…
Трехглазый мальчик будет ждать
От папы строгого конфеты,
Что сладкий выплеснул вулкан
Горячей лавой карамельной…
И вспомнит папа-великан,
Что обещал сынишке цельный
Кусок от сахарной скалы -
И оторвет утёс у моря!
И принесет свои дары,
Все время что-то тараторя:
«Расти большой до самых звезд,
И собирай свои планеты!
И вот твой сахарный утес!
А я пойду… зажгу кометы,
Чтоб разлетались ярко прочь,
Меж лун носились взад - вперёд,
Ведь в эту праздничную ночь
Пришел вселенский Новый год!»


Рецензии