Зимнее танго

Рано темнеет, поздно светает.
Краски тускнеют, ёлка сверкает.
С неба снежинки, всё б им резвиться...
Тёплым дыханьем руки, ресницы.

Зимние сказки, зимние люди,
Зимние песни в зимнем этюде.
В снежном убранстве снежные страны,
Снежное царство в снежном тумане.

Взрослые мёрзнут, дети в восторге!
Искорки слёзок. С ветром да с горки!
Кот примостился на батарее
Там, где уютней, там, где теплее.

Деда Мороза хлопоты жарки.
Нынче непросто делать подарки -
Письма не пишут, в чудо не верят,
Окна закрыты, заперты двери.
Письма не пишут, в чудо не верят,
Души закрыты, заперты двери.


Рецензии
Чо ж так писимистишно? Празники жешь!))

Илья Лапаухов   30.12.2023 13:28     Заявить о нарушении
Кот примостился под батареей...

С праздником!

Доктор Гирин   31.12.2023 13:16   Заявить о нарушении