Верю я, что память не пройдет...

А внутри, в душе заиндевевшая печаль.
А на сердце лёг легчайший иней.
Скоро Новый год, а мне так жаль
То,  что праздник этот  многие  и не увидят...

За столами новогодними по всей стране
Соберутся  взрослые, не взрослые и дети...
Но в душе печаль, она извне
Говорит, во многом многие в ответе ...

Звон бокалов и куранты, и салют!
Мы увидим также, как и прежде.
Только их.. Да их не будет тут,
Никогда не будет... Лишь надежда,

Вера помогает пережить
Их родным вселенское то горе.
Ну а мы? Мы продолжаем жить.
И живём, и дышим. На просторе

Всех полей хочу я закричать!
Громко, чтоб услышали на небе!
Мы вас помним!
Будем мы молчать
Хоть минуту! Настоящее свирепо...

Скоро уж наступит Новый год!
Праздновать его все  будут  люди...
Верю я , что память не пройдёт.
Помнить мы всегда погибших будем...

(320)
30 декабря 2023 г. Людмила Стребкова


Рецензии
Мила, вечер добрый!
Как же у нормального человека может не вскричать сердце
от всего происходящего ?!
Мира и благоденствия, и пусть вся боль станется только в стихах.
С теплом⭕️💮

Людмила Панкратова   30.12.2023 21:16     Заявить о нарушении
Да. Боль есть. Самое ценное у человека - это жизнь. Пусть когда -нибудь наступит мир.
Добра Вам и благополучия!
😊❤️😊

Людмила Стребкова   30.12.2023 22:16   Заявить о нарушении