Новогодние звёзды. Юрий Журр-22

Импровизация с вариацией на тему-" Праздник  на пороге" на стих талантливого, поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/29/1106

В  блеске радужных огней вечер кажется светлей.   Белоснежно и безбрежно растянулась полоса, необъятная, сугробов.   В неге сонной все леса, запорошены и тропы.   Тишина стоит вокруг и прозрачен чистый воздух.   Настоящий зимний отдых на природе, рады солнечной погоде.  Вздрогнет ветка вдруг, и снежок ,мелкой пылью рассыпаясь, ляжет пухом на лужок, нежным слоем прикасаясь.   Он  блестит, искрясь-  лёгкий, сказочно кружась.     Красота  и нега  всюду, настроение прекрасно, и хлопот так много люду, суетятся ежечасно.    Новый год он на пороге, ДЕД МОРОЗ уже, в дороге.   Дети  ждут  его, зверюшки.   И в мешке лежат игрушки и вкусняшек очень много.   Но не лёгкая дорога из Лапландии лежит, чтобы выполнить  задачу ровно в срок ,только раз в году.   Вдаль упряжка быстро мчит, ей помощник ветерок.   Всё отлично , на ходу.    Мчаться сани, и олени  ускоряют бег, и ложатся солнца тени  на искрящий снег.     Чтобы не было курьёза, надо птицею лететь.    Дети ждут  его Мороза  и  подарки, праздник будет светлый, яркий.
С Новым годом детвора!
Всем на ёлку вам пора.   Встаньте дружно в хоровод.    И встречайте Новый Год.
Звёзды праздничных огней по Стране великой всей.

30.12.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Картина маслом в словах!

Антонина Орлова 2   02.02.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.