Мысль длиною в жизнь

От чего люблю топор,
потому что в споре скор.
Если кто-то сам волной
в нетипичном разговоре
мысли ясной и прекрасной,
вдруг пошёл наперекор.
------------------------------
Каждому своё,
но это только лишь намёк
своим не может даже быть
             враньё
для честного оно конёк.
По поводу врут или без,
а то и абы как
с своею правдою залез
и наступил бардак.
Ложь во спасение не ложь
и правда горькая не радость
коль не своё 100 раз положь
ложь для борьбы минуты ярость.
----------------------------------------


Рецензии