Калина красная среди зимы

                *        *        *

Калина красная среди зимы,
Любовь, в мороз такой, от нас возьми;
Пусть вьюга стихнет, солнышко согрей,
Ведь ждать ещё – январь, февраль, апрель…

А надо выстоять средь жёстких дней,
Ведь провожала вдаль клин журавлей.
Пусть небывалые стоят снега,
Соединит жизнь вместе берега.

Вячеслав Шикалович
30.12.2023г.

                *        *        *

Калинонька стоїть серед зими,
Любов, в мороз такий, від нас візьми;
Стиш бурю, сонечко, її зігрій,
Ще – січень, лютий, квітень ждать в порі…

А треба вистоять між жорстких днів,
Бач проводжала вдаль клин журавлів.
Хай небувалі ще стоять сніги,
З'єдна життя разом всі береги.

В'ячеслав Шикалович
30.12.2023 р.


Рецензии