Мне б понять, как раскрасить мне жизнь мою?

Мне б понять, как раскрасить мне жизнь мою?
Вроде всеми уж принято правило,
Что полосочки - зебры на дни легли.
Ну и как изменить цвет заставить их?

Перекрасить мне белое в синее?
А на черный цвет - белою краской
Я узоры рисую красивые?
Нет! Закрашу я НЕЖНОСТЬЮ, ЛАСКОЙ!

Возьму кисточку и нарисую я
СЧАСТЬЯ облако очень большое!
И цветы - ДОБРОТЫ на лужайке танцуют.
И зелёное МИРное поле.

И УЛЫБОК, как множество бабочек,
Что порхают ВЕСЁЛЫЕ в небе.
Много ЛЁГКОСТИ, БЫСТРОТЫ, как у ласточек.
ПРАВДЫ и ГЛУБИНЫ, как у хлеба,

Что пока колоском наливается.
И МЕЧТУ, что в полях та дорога. 
Ну а трудности- кочки встречаются,
Пусть их будет хотя бы немного.

ЦЕЛИ, словно вершины высоких  гор.
Да, добраться до них часто сложно.
Дни в тональности музыки лучше МАЖОР,
Только чуть минора всё ж можно.

МИЛОСЕРДИЕ - воды речушки той,
Что ЗАБОТЛИВО  берег ласкает.
Если дождик - печаль, но не затяжной.
КРАСОТА, что внутри нас бывает.

И ЛЮБВИ тёплой, словно  солнца луч,
Что согрел на земле тот подснежник,
Что ломая вокруг лёд -  так МОГУЧ.
СИЛЫ, как в волне прибрежной.

Думаю, поняла, как раскрасить мне жизнь мою!
Как добавить в жизнь много такого,
НАСТОЯЩИМ и ИСТИННЫМ что зовут.
И удобрить всё ДОБРЫМ СЛОВОМ...
(319)


30 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии