Не тронута словами тишина

И снова за окном моим зима,
Кружат снежинки, ветви в белой вате,
Нетронута расстеленная скатерть,
Не тронута словами тишина.

Но тронута душа безмолвьем чистым
И в воды бытия погружена;
Смывает, растворяет грязь вода,
Течёт судьба рекою серебристой.

И возникает внутренний простор;
В нём жизнь моя - переплетенье строчек,
Записанных на маленький листочек -
Запечатлённый с Богом разговор.

И сказанного слова не исправишь,
И смысла нет, что было, исправлять,
Ещё так много надо нам сказать,
Чтоб знал и я, что обо мне Ты знаешь.

Для разговора этого зима
Заботы, суету остановила,
И глубину мгновений пробудила,
И подарила нужные слова.


Фото автора.


Рецензии