СЛАВлю я добрых ВСЕХ - чтобы остАвить добрый СЛЕд

ДобрА  не так уж много в Мире -
ибо в ДобрЕ хватАет ЗЛА!
Как и в заТАСКанном кумИре - -
что Рок-ФортУна - в Рай ввеЗЛА!


ВодЫ  у нас три океАна
и в каждом можно  утонУть!
Да ж рЕчки Волга Нара КАМа -
уТОНешь - не успЕв моргнУть!

МорЯми нас ГоспОдь обИдел -
всеГО семнАдцать их у нас!
Людей россИйских ненавИдел -
не дал морЕй нам про-запАс!


И в ТЕХ - злоДЕи заправлЯют
И тОпят наши кораблИ!               
И адмирАлы удивлЯют
что  в адмирАлы  забрелИ!


УЖЕ ж КолчАк пообещАл нам -
вернУть РоссИе - ВСЕ моРЯ!
И ВСЕ пролИвы завещАл нам -
глотАя вОду в-тихарЯ!

А воз россИйский и поНЫне -
как в ТОМ = СемНАДцатом годУ! -
БосФОРа НЕТу даж  в поМИНе -
ТУРКам на РАДость; НАМ = в бедУ!

Уж ЧЕТ-верть ВЕКа - Вождь ленИтся -
ТУРКов - как ГНИДу прищемИть!
А ТУРКи ж рАды - Вождь гордИтся -
ФЛАГман "МоскВУ" - В ЛУЖе тоПИТЬ!

Да - бЫли ЛЮДи В НАШе ВРЕМя -
НЕ ТО - что НЫнешнее плЕмя -
БогатырИ - НЕ вы!

ЛиХАя ИМ достАлась ДОЛя - -
ИХ удалИли СУДЬи  с ПОЛя!
НЕ будь на ТО - ВождЁва ВОЛя - -
НЕ утоПИЛи бы "МоскВЫ"!

      000


Вот потоМУ  - ДобрО я слАвлю -
чтобы остАлся Добрый след!
ВеернЁм АнтАлью - вас поСТАВлю -
КНЯЗю ПоТЁМкину - воСЛЕД!

Вот НОВый ГОД - уж високОсный
И олимПИЙский = как-ни-КАК:
БогАтый - ВСЕМ = ПоБЕДы = НОСный -  -
АнТАЛЬя ж ДАЛЬШ - чем ТОТ КавКАЗ!

      0000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         30 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии