Почему бы раньше не родиться?..

Ну почему бы не родиться
До тех написанных стихов,
Когда прославилась столица
От новоявленных умов?..

Я мог бы жить - на зависть нищим!..
И стать - бессмертным для страны!
Один на тысячу!.. На тыщи!!.
Да что там тыщи... - Пуп Земли!!!

Моя оригинальность мысли
И слов изысканных набор... -
У всех губа сама отвиснет!..
Умрёт от зависти Орлов!..

Пускай умрёт... ничуть не жалко...
Ходил, скакал туда - сюда...
Гордясь своей огромной палкой...
Всегда в мозолях... от седла.

Гроза мужчин - сама царица!..
К себе приблизила б, любя...
И не спала, пока мне спится, -
Всю ночь молилась за меня!..

Порядок дня не нарушая,
Проснулся, рядышком - она...
Тянула руки, умоляя:
- Как долго я тебя ждала!..

Завистников худые лица -
Лоб били, вечности прося...
Под нами пролетали птицы...
И выше был... лишь бог - судья!

...Что помешало - так родиться?!.
Какой - то временной прокол...
В руках могла бы быть жар - птица!..
Опередил... подлец, Орлов.


Читаете стихотворение,
Где восхваляю сам себя 
(Тщета фантазии и рвения...),
Прощай... другие времена!..


Рецензии
Херня! Ты не тужи, дружок!
Откушай с полки пирожок!
Настанет день, известно уж
И выпустишь из рук ты гуж.
Всё это временно, поверь!
Войдёшь ты точно в ту же дверь
Куда вошёл прохвост Орлов,
А там поймут тебя без слов.

Геннадий Косовцев   28.01.2024 09:34     Заявить о нарушении
С привычкой жить, привыкнув к людям,
Расстаться трудно нам сейчас...
Не бойтесь, друг мой, все там будем...
Я, может, даже раньше вас.

Николай Вихров 2   29.01.2024 07:58   Заявить о нарушении