Между небом и Землёю

Между небом и Землёю,
Между морем и рекою,
Меж равниной и горою,
Между хвоей и травою,

На пеньке давно усохшем,
Весь промокший и продрогший,
В два узла с петлёй завитый
Глист, хозяином забытый.

Душно было ему, тесно –
Вот и вылез неуместно.
Сладкой грезилось свободой.
Так вкуси её, испробуй…


Рецензии