Страна Швамбрания и земля Швабия Баден-Вюртемберг

Я в школе, на уроках был рассеян,
При чтенье книг – всегда сосредоточен,
Я – их продукт, их мыслями засеян,
Учёбой был не очень озабочен.
В отличники я никогда не рвался,
Со школой жил я параллельной жизнью,
И на волнах фантазии качался,
В придуманной Швамбрании*-отчизне…
Мне комсомольцем стать не получилось,
Меня туда особо не тянуло.
Судьба тогда ко мне явила милость,
Да и меня чутьё не обмануло…
Теперь живу в земле – отчизне швабов,
Но Швабию – назвали по-другому**,
Она мне по душе своим укладом.
Выходит, с детства был я к ней влекомый.

*Швамбрания, страна, придуманная мальчишками Лелей и Оськой,
главными героями повести «Кондуит и Швамбрания» Льва Кассиля.
**Баден-Вюртемберг.


Рецензии