Новогоднее волшебство

В детстве моём была живая ёлка,
И мандаринки настоящие на ней,
И музыка неслась повсюду громко,
Радость была у взрослых и детей.

Ещё на ёлке разные конфеты,
Свисали как гирлянды на ветвях,
И все эти волшебные моменты,
Стояли в завороженных глазах.

Ходили мы к друг другу любоваться,
Украшенной красавицей лесной,
Умели мы дружить и удивляться,
Что чудеса случаются порой.

Конфеты нам волшебными казались,
А мандарины были сладкими, как мёд,
На санках с горки весело катались,
Мороз щипал и щёки нам и нос.

А мама так столы нам накрывала,
Что негде было яблоку упасть,
И с папой так красиво танцевала,
Как снова в эту сказку мне попасть ?

Всё было настоящее, живое,
Улыбки, дружба, даже Дед Мороз,
Он приходил как волшебство земное,
И приносил подарков целый воз.

Как хорошо, что было это чувство,
Уют и радость, мир и благодать,
Хоть и заросшая теперь дорога в детство,
Всю жизнь его мы будем вспоминать.


29 12 2023


Рецензии