Ещё один военный год

***
Ещё один военный год
придёт, не грея души.
Оброк смертельный соберёт,
и водку глушит.

Украина вся в гробах.
Не страна,  а - кладбище.
Над землёю - бух  и бах.
в городах - пожарища.

Не устанут горевать
матери на Украине.
Ушли сыночки воевать,
лежат в гробах отныне.

Им бы ружья повернуть.
Власть смести фашистскую.
Руку дружбы протянуть
в сторону Российскую.

Нам одной страною быть,
как одной волной.
В мире доброй силой слыть.
не грозить войной.

А заклятому врагу,
тот, что холит тело,
на Россию гнать пургу
вовсе расхотелось.

Мир становится другим,
равноправным, честным.
И пускай - не Херувим,
но почти небесным.


















 


Рецензии