Созвездие Весов

Подобно гонимым  бесприютным листьям
Мои мысли залетят в твоё окно.
Их ожерелье у изголовья приземлиться
И тоской на грудь твою ляжет оно.

Оно тебе расскажет о неизбывном желании,
О ночных бдениях наедине с луной,
О том, как слова твои в моём сознании,
Расцвечивают волос мой льдистой сединой.

Не корю тебя и о прошлом не жалею.
Я любил и люблю, в этом весь я до дна.
Я никак не пойму и понять не сумею
Почему я один? Почему ты одна?

 *               *               *

Созвездие Весов,  сверкая холодом каменьев,
Всё взвесит и решит за нас с тобой
Но ток его всё предвещающих знаменьев
Нам боле не сулит судьбы иной.

1996 г.


Рецензии