Чистота

Просыпаются воспоминанья:
Всплески детства и юности свет.
Много красок, дыханья, сиянья,
И от боли спасения нет.

Мы приходим из ясного детства,
Где душа и бела, и чиста.
Нынче ищем надёжное средство,
Чтобы вычистить кляксы с листа.

Даже исповедь - скосит бурьяны,
Но останутся корни грехов.
Выступают былые обманы,
А раскаяться в них нелегко.

Мы грехи от себя отдираем,
Те прилипнуть опять норовят.
Мы подвалы свои открываем,
Наши звери оттуда глядят.

Признаёмся в бессилии полном,
Отдаём себя в руки Христа.
...И печально, сурово, безмолвно
Возвращается в нас чистота.


Рецензии