Отрывной календарь

Отрывной календарь растерял все листы.
И огрызком висит над столом.
От денёчков остались лишь в клочьях хвосты.
Да и память, о жизни в былом.

Лишь один ещё целым листочек висит.
С завершением года листок.
И под нищего он бесподобно косит.
Весь в рванине, но шейный платок.

Отшумев бедолага, год с прошлым  ушёл.
Нам оставил задел нерешённый.
На прощанье отвесил  обидный укол.
Нацепив, себе лик отрешёный.

Но мы, скажем во след пару ласковых слов.
И сто грамм поднесём на прощанье.
И петардой проводим из пары стволов.
И что вспомним, дадим обещанье.

А у нас, Новый год на пороге стоит.
И Снегурочка в беленькой шапке.
Он подарки в мешке для детишек таит.
И стишки от малышек в охапке.

Я не помню уже свой стишок в Новый Год.
Лишь глаза, что от счастья горели.
Как под ёлкой плясал, веселился народ.
А слова, дедморозовы грели.

Зачерпнуть бы из памяти счастья чуть-чуть.
И дарить всем, хотя бы по крохе.
И ту детскую ёлку, назад бы вернуть.
И кулёчек с конфетками трохи.

30.12.2023 


Рецензии