Нежно, снежно, и всё же пустынно...

Новогоднее упадническое

Нежно, снежно, и всё же пустынно
На душе в новогодние дни,
Даже думы как будто глубинней,
Если вам размышленья сродни.
Посреди суеты и шумихи
Одиночество вдвое сильней...
И надежды безропотно тихи,
А сомнения гложут вдвойне.
Ночь волшебную все ожидают
И каких-то безумных чудес,
И подарков изысканных стаю,
Словно мир настоящий исчез.
Но реальность уже на пороге
И свои заявляет права
На бессонную ночку в итоге
И похмелье шальное с утра.
За красивым фасадом обёрток
Вновь носки или пара трусов...
Жизнь земная – подъёлочный свёрток,
И основа для грустных стихов.

27 декабря 2023 И-Ф-М


Рецензии
Вам грусть не идёт... Позитивных эмоций, оптимистического настроения!
Ещё чуть-чуть - и весна, и новые творения о любви и красоте природы...
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   15.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.