Стихирян и читателей с 2024

Захочешь в новолетие икры в ночь…
А нет,  хоть холодильником тряси.
Налей-ка лучше водки “Змей Горыныч”
И зайцем шоколадным закуси.
Коль будет заяц слишком сладок, хрусткой 
Своей капустой квашеной заешь.
Ну а Горыныч — наш дракон он, русский,
Свой, хоть и нечисть, а не ихний  “трэш”.
Шампань откроют Моцарт и Сальери,
Открыв потом либретто Бомарше.
(У Пушкина ведь так по крайней мере
В его хорошем  ст’ише (иль стиш’е?))
А мы,  достав из недр внутри дивана,
Откроем книгу сказок про добро
С женитьбою царевича Ивана.
Пусть Моцарт сам читает Фигаро.
Откупорим, свинтивши  пробку, “Змея” 
И жахнем изо всех из трёх голов.
Крутые тосты ? – Их я не умею.
И чокнусь по-простому: “Будь здоров!”
Привет тебе, Горыныч високосный,
Добра пошли нам н’а год впереди.
А зайцу нынче скажем басом грозным:
– Лет на 11: “Ну, погоди!”
Пошли морозца лёгкого, погода.
Снежка слегка, румянца поутру.
Друзья, родные, с новым всех нас годом!
Хоть он и високосный, быть добру!


Рецензии
Александр, классное поздравление! Спасибо большое)
И Вам доброго нового года! Здоровья, любви, вдохновения)))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   30.12.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна. С наступаюшим Вас . Очень рад увидеть Вас на странице.

Тулинов Александр   30.12.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.