Посвящение Юрию Визбору 2

С неба падает снег, на дороги метет, метет,
Где то есть твой человек, но ты не жди  - не придет !
Занят он очень – друг, на кафедре караул.
Если услышишь стук – это лишь только звук.

Скоро грядет Новый Год надо шары купить,
Масло еще надо взять – на рынок успеть заскочить.
Надо гирлянду найти, дома где то гирлянда была.
У Саниных снова дочь – Анька опять родила.

Затушу – не смогу докурить, горечь коснется губ.
В ночь посмотрю на звезду – ничего не хочу говорить.
Надо прикрыть балкон – Юрку не постудить,
А то пропустит футбол , такое нельзя пропустить.

Учеба ,конечно – ДА ! Но он не пойдет ко дну,
Он ведь пошел в меня – ловит все на лету !
Расставаться надо уметь, а я никогда не умел!
Может характер не тот, а может не очень смел!

Вроде бы ничего нет уже очень давно,
Но иногда в душе вспомню нет нет все равно !
И никто из нас не пророк, ничего нельзя изменить,
Снова пропущен звонок – извини не мог говорить !


Рецензии