Шейку выгнула Симона

Шейку выгнула Симона,
в кресле спит который час.
Ну не кошка, а мадонна,
сон глубокий без прикрас.

Перешли и мы на шёпот,
чтоб Симону не будить.
Пусть поспит, пока без хлопот,
через месяц ей родить.

Вот прикрыла глазки лапкой,
свет мешает, вот дела.
До чего же сон-то сладкий,
не мешают холода.

Снег на улице, метели,
а у бабушки тепло,
да и дед сейчас при деле,
скрыл окошечки – темно.

Спи Симона, спи родная,
ты для нас, как член семьи
и мышатница златая,
в ночь опять на пост к семи.
      Декабрь 2023 г.


Рецензии