Желает Праздника - душа!

***
26.12.23г.

Желает Праздника - душа!
Особенно, пред - Новым Годом!
Теплом и радостью - дыша,
Назло всем вьюгам и невзгодам..

А память - повторивши круг,
Всплывёт картиной - в ярких красках!
Сон детства, юности - наш друг,
Напомнит - Праздник Детский, Счастье!

В гостинной - Ёлки аромат!
Благоухает - зимним лесом!
Гирлянды яркие горят,
Мы ждём - Подарки, с интересом!

За круглым, праздничным столом!
Сидят - и взрослые, и дети..
Отец и матушка - вдвоём,
Родные, близкие, соседи,..

А стол богат - на Новый Год!
Есть холодец и сельдь под шубой,
Капусту, хрен и огурцы,
Из бочки помидоры, пробуй!

И сальтисон, и колбаса,
И сало с мясом, и индейка..
Картофель паром весь дышал,
И просто - сельдь, паштет, корейка..

Зелёный лук, чеснок, укроп,
Петрушка, зелень с под окошка..
И апельсины - в Новый Год!
И мандарины - из лукошка..

И этот - Праздничный настрой!
Улыбки, искренние чувства!
И неприменное искусство,
Дружить и строить - всей Страной!

И вот курантов - близок бой!
Нас поздравляет - Брежнев снова!
И краток тост, в нём мало слов,
И ясен смысл - и цели новы!..

Звенят бокалы хрусталём,
Шипит шампанское, играет!
И каждый что-то вспоминает,
И загадает - что потом..

Погашен свет, затеплим свечи!
Детишек выведут во двор!
Зажгут петарды, искры-свечи,
И фейерверк блистать готов..

Покуда снег несет удачу!
Покуда хочется гулять..
Нам - дед мороз - несет без сдачи,
Подарки! - Радость! - Благодать!

И все они лежат под ёлкой,
Под белой ватой, снеговой..
Конфеты, пряники, цукаты,
Орехи, сухофрукты, стой..

И что, ещё нам обещали,
Уже не помним - про кино..
Коньки и лыжи, клюшки, шайбы,
И лёд залит - каток давно..

И вспоминаем, как в кино,
Весёлый праздник новогодний..
Нам дарит счастье - Всем всего,
И на душе легко, спокойно..
Что наступило Рождество


Рецензии