Кот и заяц, два в одном...

Год дракона ещё только будет,
А сейчас летит мой год, кота,
Или зайца, как удобно людям
На животных всё, чтобы когда
Самому же, сидя на скамейке,
Наблюдать, как всё вокруг кипит...
Кинуть мысли сущие копейки
И закрыть для прочих индивид.

Кот ловить мышей уже не в силах!
Заяц перепутал все следы...
Кинул я капусты им в посулах
И душа уж больше не болит.
И не треплет беспричинно сердце
Его одинокая печаль!
На замок души закрыта дверца,
Некому туда теперь стучать...

Ждут теперь дракона к себе в гости,
Чтобы он хоть что-то изменил.
На столах вчерашней жизни кости
Добела отлизаны в пути...
И народ, голодный до потехи,
Чуда ждёт и в суетности дней
Рвёт с груди рубаховые плети
От давно изведанных страстей!

Я ж, как кот, разлёгся на полатях,
Глажу свой взъерошенный живот,
Сытый и довольный, не иначе,
И не жду, что в будущем там ждёт?
До дракона высплюсь раз двенадцать,
Зайцем пробегусь по снегу лет...
Как коту - мне не чего бояться,
А как зайцу... Пламенный привет!

30.12.23.


Рецензии
Всё-таки, здорово быть сытым и довольным! Срывайте замок с дверцы души, и будет полное счастье!
Спасибо за чудесные новогодние куплеты, Андрей!
Счастья и добра!
С Наступающим!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   30.12.2023 19:25     Заявить о нарушении
С наступающим, Женя! Спасибо за тепло и пожелания!
Добра, уюта и радости!)

Дрюнь Куул   31.12.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.