Ночной снег

Господи, за что оно -
Вновь и вновь такое чудо?!
Бьётся свет в ночи в окно -
Снег! - как будто ниоткуда
В серый спящий мир пришёл...
Нет! - сошёл с небес дождливых,
Чтоб светло и хорошо
Стало в мире, чтоб счастливых
Поприбавилось чуть-чуть
В долгожданной смене года,
Чтоб страницей чистой Путь
Снова выстлала природа
Всем затеянным делам
И мечтаньям, тщетным прежде...
Новый год стучится к нам
Белым ангелом надежды.

30.12.23


Рецензии