Гроза

                "ГРОЗА"

Свинцово сизые тучи нависли над нашим селом.
Вот-вот гроза разразится,загонит людишек всех в дом.
У Господа о милости будут у икон просить.
Чтоб всевышний разрешил им ещё пожить.

Ударят как лазеры молнии-осветят на миг черноту.
И гром пробасит,как Шаляпин,нагоняя в душу тоску.
В небе громыхнёт-пушка Господа пальнёт.
Свои стрелы Зевс из лука в нас метнёт.

Потом тишина,природа уснула, но это ещё не конец.
Гроза набирается силы-плетёт из молний свой  венец.
Где же ты ливень холодный-пролейся дождём ты уже.
Душу тревога отпустит она теперь в неглиже.

Ветер взбесился и воет-пыль поднимая столбом.
И кружатся листья с деревьев,засыпая поляну ковром.
Опять громыхнуло и вспышка-на миг стало светлей.
Птицы притихли с испуга не слыхать соловьиную трель.

Белки в дупле схоронились-тихонько от страха дрожат.
Не нужны сейчас им орехи и бельчатки притихли, молчат.
Вот и ливень-дождались как палкой стучится в окно.
Зря мы дрожали от страха Солнце взойдёт всё равно.

Дышать теперь легко и приятно-запах озона везде.
И радужных планов громада роится в моей голове.
Ручьи побежали как в марте,сверкая на солнце,журча.
Дымка глаза пеленает,ожили коровы,мычат.

Солнечный лучик игриво,пробежал по мокрой земле.
В конюшне кони заржали-хотят на волю,к траве.
Каурый стоит не буянит,сено жуёт и фырчит.
Отвяжи его-не догонишь как ветер он в поле умчит.

Пропел петушок-он ошибся не утро сейчас на дворе.
И птицы очнулись,щебечут, уборку проводят в гнезде.
Рожь колосится на поле-золотом плещет в глаза.
Красота такая не снится-вот блеет соседа коза.

Улетела прочь гроза-люди вышли из своих домов.
Воздух вновь наполнил терпкий аромат цветов.
Зазвенел на улицах детский смех хрустальный.
На крыше замер флюгер-он один печальный.


Рецензии
Многоплановою картину грозы Вы изобразили, Виктор! Очень убедительно и явственно!

С добром!

Андрей Николаевич Котов   19.05.2024 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв

Виктор Котенков   20.05.2024 09:36   Заявить о нарушении