Из будущего

Летние ночи, короткие ночи,
Сказкам присниться хотелось бы очень –
Не успевают, тают с рассветом,
Чтобы промчаться общим приветом.

Зимние ночи, длинные ночи,
Сказку увидеть каждый захочет.
Сон наколдует бразильскую самбу,
Слепит подарки, как снежную бабу.

Только все чаще снится другое –
Лица ушедших в вечном покое:
Смотрят с заботой, беды врачуя,
Гладит сочельник саженцы туи.

Вести из прошлого спящим сегодня, 
Словно бы к пристани ветхая сходня,
Шаткий мосточек, не оступиться…
Сон новогодний – вещая птица.

Утром проснешься с чуткой душою
И пониманием мира большого. .
Звездный волшебник – добрая маска,
Радость надежды в будущей сказке.


Рецензии