Декабрь капризный выдался в Сибири

Декабрь капризный ныне выдался в Сибири:
То был суров – под  минус пятьдесят,
То заводил на крышах он с капелями кадрили,
Дням зимним возвратив тепло назад.

К нам мчится Новый Год с надеждою на крыльях,
Но чтоб её не упустить, не потерять,
Держать нам нужно сердце милостивым, мирным,
К благодарящим лишь приходит благодать.

Неблагодарному не стать в сей жизни сильным,
Свои основы он не может укреплять.
Ведь от судьбы самой  мы получаем то обильно,
Что от себя другому сможем передать.

Красноярск 30.12.23.
фото автора


Рецензии
Не только декабрь, но и апрель по-моему))) Но нам, сибирякам, не привыкать к капризам природы. И правильно, у природы нет плохой погоды, и надо благодарно принимать)))

Натали Пахомова   24.04.2024 14:33     Заявить о нарушении