Юрий Белов или Лучше помолчать

Из книги: «Моськин синдром»


Весёлый парень был Белов, рассказчик, балагур,
Оставшись дома же один, он становился хмур,
В депрессию впадал порой, и мог покончить с жизнью,
Спасался только он игрой. Проникнись этой мыслью.
Однажды глупо пошутил, на съёмках, на банкете,
«Хрущёва скоро уберут. Я знаю. На рассвете».
Его в психушку отвезли. Лечили, чтоб не вякал,
Но без ролей он с той поры. Сидел и дома плакал.
А было только тридцать лет, сниматься и сниматься,
Он был забыт. Так повелось. А кто бы сомневался?
24 декабря 2023 г.


Рецензии