Васька местный дебошир

Васька местный дебошир,
Накопил на шее жир...
Как-то раз под Новый год,
Наварил себе компот.

Решетом ловил снежинки,
Прихватил его у жинки.
Говорил всем божий дар,
Не простой его нектар.

Продавал по сто рублей.
Рядом дедушка старлей.
Проигрался ему в карты.
Проиграл халат и нарды.

Вскоре кончился нектар,
Дед Мороз ещё не стар.
Звякнул Ваську прямо в лоб,
"Вот я старый остолоп!"

Ведь ёлки надо зажигать,
А не в карты мне играть.
Говорят спешил он очень,
И управился лишь к ночи.
30.12.2023.г.


Рецензии