Забери меня к себе

Забери меня к себе вторым ребенком.
Я за первым, если надо присмотрю.
Буду сторожем я, поваром, котенком.
Я тебе серьезно говорю.

Забери как есть, простым обманом.
Укради, рука твоя легка.
У двери я встану истуканом
И не допущу в дом чужака.
 
Буду другом я в любой доступной роли.
Сильный, ловкий смелый, как Адам.
Я готов достать из антресоли
Весь тобой давно забытый хлам.

И во тьме тебе полезным буду,
И при свете, что еще сказать.
Перетру, помою всю посуду
Что еще умею? Приседать…

В тихий час, в раздумьях бесконечных,
Опьяненный нежною тоской,
Я пытаюсь разглядеть у встречной
Облик той, твой.

Только все не то, и нестерпимо
Сопли вытирать меня рукавом.
Коль не хочешь для себя второго сына
Мужем забери меня, отцом.


Рецензии