Прокричал в толпе пацан...

                Где-то кто-то отливает,          
                сны: трагедия  намокла,
                добежит-ли,он не знает,
                от Олимпа до Софокла?

                и взвиваются штандарты,
                но взрываются петарды,
                упоительная правда,
                громче  всех иных награда :

                бытиё смыкает веки,
                житию всегда не рады,
                хоть богами   в человеке,
                пишутся "Упанишады":

                пусть забыто многократно,
                но росток и здесь пробился,
                хоть и каплею напился,
                но нам всем сейчас приятно:

                не живите,люди,прошлым,
                но не рвитесь от корней,
                нож доставши засапожный,
                не пытайтесь лить елей:

                квадратура дня приятна,
                разорвавши сеть помех,
                а смешное будит смех,
                где снуют туда-обратно:

                раз собрались,подождите,
                не толпитесь здесь и там,
                -А король-то голый-свите,
                из толпы орёт  пацан.

                Декабрь 30.2023 г.

 

 

             

               


Рецензии