В зимнем парке

Ты посмотри, какое волшебство!
Одеты кроны в иней серебристый,
И белоснежной сказки колдовство
Нам льётся с неба патокой лучистой.

На лавочке мы рядышком с тобой.
Фонарь забрёл на наши посиделки.
И только им известною тропой
Отправились домой смешные белки.

Они охотно бегали у ног,
Выпрашивая сладкие орешки.
А мудрый ворон, как учитель, строг,
Бродил, степенно каркая, без спешки.

Гуляли мы с тобою целый день,
Не замечая ветра и мороза.
А ночи фиолетовая тень
Уже укрыла ивы и берёзы.

Но так нам не хотелось уходить
Из сказки зимней, что царит сегодня.
А где-то уж во всю несётся прыть
Любимый всеми праздник новогодний.

И мы с улыбкой тихо говорим,
Прощаясь с парком, спящим под снегами:
"Мы от души тебя благодарим,
Что приютил и радовался   с нами".

И знаем: парк ответно улыбнётся,
Проводят нас ночные фонари.
Но сказка эта с нами остаётся
В красивых снах до утренней зари.


Рецензии
Галина, у вас действительно получается писать стихи. Только настоящий поэт может так сказать "Фонарь забрёл на наши посиделки." Очень рада была познакомиться с вашим творчеством.

Марина Тенищева   19.01.2024 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Я очень люблю очеловечивать различные предметы и явления природы. Так гораздо интересней жить.

Галина Тишкова   19.01.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.