Двадцать пятое декабря. 30. 12. 2023

Среди спящих домов каре
Одинокая елка дремлет,
В серебре огоньков во дворе,
Снегопад одиночеству внемлет...
В переливах снежинок парящих,
Звёзды, кажется, где-то были,
Облака их сложили в ящик
И луною замок закрыли.
На белом белое теряется в снегу,
Следы оборвались на середине,
Кот белый притаился на бегу,
Местами покрываясь инеем,
Белый кот, цвета белой халвы,
Оставляя следы, прошёл тенью,
До него были только Волхвы,
Преклонить пред младенцем колени...
День продвинулся на полминуты,
Ожидая звезды приближение.
Для начала неплохо, как-будто,
Всё придёт очень скоро в движение...
Грязных вод ручейки-тонкий лёд,
Белой простынью, мягкий снег.
Всё накрыл и от неба ждёт...
В мир пришёл непростой человек.
У луны выходной опять,
И звезда между туч кометой,
Ночь с зимою отправятся вспять.
Рождество.., не у нас, но где-то....


Рецензии